首页 >> 教育教学 >> 教学成果 >> 详细内容
 
教学成果 >> 正文
智能学子斩获2019年福建省职业院校技能大赛“轨道交通信号控制系统设计与应用” 赛项高职组团体三等奖
日期:2018-12-28 00:00:00  发布人:机电  浏览量:36

 


 

2018年12月26日,由福建省教育厅、福建省人力资和社会保障厅、福建省财政厅等部门举办的2019年福建省职业院校技能大赛——“轨道交通信号控制系统设计与应用”赛项在福州职业技术学院举行。智能学子谢凤鉴、黄朱煌、胡国跃三位同学组成的参赛队伍在孙静、汪岚两位老师悉心指导下,斩获该赛项高职组团体三等奖。

据悉,该赛项紧紧围绕轨道交通信号控制系统实训平台,以列车控制中心(TCC)、客专移频柜内设备、继电器为载体,充分展现地面列车运行信号控制逻辑设计和信号传输过程,全面考查参赛选手对设备的调试、应用、系统运行与故障检测,系统设备维护和职业素养等专业技能。

近年来,学院积极推进以赛促教、以赛促改,通过竞赛极大激发了学生专业学习的积极性和实际操作技能的提高,较好促进了专业建设与课程改革,进一步提升了培养适应地方产业需求的高素质技术技能型人才的质量。

核发:0 点击数:36收藏本页