首页 >> 新闻公告 >> 通知公告 >> 详细内容
 
通知公告 >> 正文
智能制造工程学院团总支“向‘懒’说不,拒绝外卖进宿舍,追求健康生活”倡议书
日期:2019-02-27 00:00:00  发布人:机电  浏览量:252

 

亲爱的同学们:

外卖行业的发展,特别各种外卖APP的推出,极大地方便了同学们的日常生活,使同学们足不出户,动一动手指就能吃到各类餐点。但是,凡事皆有利弊,我们在享受外卖带来的极大便利的同时,也应该注意到外卖的负面影响。

1.外卖商铺缺乏有效监管,各种外卖APP上的商铺很多是处于监管的“真空”状态,外卖饭菜的卫生状况、营养标准令人堪忧。

2.个别“黑心”商家使用质量不合格的快餐盒(甚至使用塑料袋)装送热食。此种快餐盒不环保、难降解,在高温下甚至会产生致癌物质,不仅污染环境,而且严重损害身体健康。

3.长期不按时就餐,饿时才叫外卖的行为会打乱胃肠消化的生物钟,引起胃肠道疾病。

4.长期“蜗居”宿舍不运动,三餐手指一点叫外卖使得大学生缺乏最基本的体能运动,容易导致各种各样的身体疾病,致使同学们精神颓废,影响正常的学习生活。

5.“外卖小哥”(或是冒充“外卖小哥”的社会人员)穿梭于校园,快餐盒堆积于学生宿舍,严重地影响了学校的安全管理、学生宿舍的卫生状况。

因此,亲爱的同学们,为了大家的身心健康,为了大家的有一个精神饱满的学习状态,智能制造工程学院团总支向全院同学发起号召:

“向‘懒’说不,拒绝外卖进宿舍,追求健康生活”!

1.早起30分钟,呼吸新鲜空气,吃完早餐再进教室,不要携带早餐进课堂。在知识的殿堂里,跟“饭香”说不,与“书香”做朋友!

2.早餐、午餐、晚餐及时到学校食堂就餐,三餐按时进食,养成良好的饮食规律,确保饮食营养,保持身体健康!

3.走出宿舍,动起来、跳起来,积极参加体育活动,提高身体素质!

亲爱的同学们,行动起来吧!向“懒”说不,与“勤”为友,追求一种健康的生活方式,为青春助力,为梦想加油!

 

智能制造工程学院团总支

2019年2月

核发:0 点击数:252收藏本页