首页 >> 教育教学 >> 教学成果 >> 详细内容
 
教学成果 >> 正文
智能学院举办黎明职业大学2019年“华数杯”工业机器人应用技能竞赛
日期:2019-07-02 00:00:00  发布人:机电  浏览量:2

近日,由智能制造工程学院承办的黎明职业大学2019年“华数杯”工业机器人应用技能竞赛在智能学院大楼一楼工业机器人国赛设备实训区举行。此次比赛共有5支代表队,共20名同学参加,其中本校队伍4支,特邀参赛的泉州轻工职业学院代表队1支。智能制造工程学院自动化类竞赛专业导师团导师程永强、陈海洋、汪岚等担任本次比赛的评委。

本次竞赛为团体赛,四个人组成一组,要求参赛队伍在2小时完成所有竞赛任务,主要包括机器人夹具机械和气路系统的安装与调试、AGV小车的安装调试、装配流水线的安装调试、立体仓库的编程与调试、PLC与视觉的应用、总控PLC的编程调试等。比赛过程中,各参赛团队穿着整齐的工装、佩戴安全帽,认真操作机器人,以熟练的专业技能、良好的职业素养赢得评委们的一致好评。

通过本次工业机器人应用技能大赛,充分展示了参赛选手安装、调试、操控机器人的技术技能,考察了参赛队团队协作、安全意识等职业素养;对促进工业机器人技术(机器人设备安装、调试、维护、使用)的普及运用,促进工业机器人技术专业的建设与改革,促进工学结合人才培养模式的改革与创新具有重要意义。

 


核发:0 点击数:2收藏本页