首页 >> 新闻公告 >> 学院动态 >> 详细内容
 
学院动态 >> 正文
黎明职业大学学子喜获第十八届全国大学生机器人大赛ROBOTAC赛事三等奖
日期:2019-07-19 00:00:00  发布人:机电  浏览量:3

近日,由共青团中央、全国学联主办,中国青少年发展基金会、中国光华科技基金会、全国学校共青团研究中心、广州市黄埔区人民政府、广州市科学技术局支持,北京科技大学广州新材料研究院、国机智能科技有限公司承办,教育部应用技术大学(学院)联盟、教育部高等学校机械类专业教学指导委员会、教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、广州科学技术交流馆协办的“第十八届全国大学生机器人大赛ROBOTAC赛事”在广东省广州市国际羽毛球培训中心胜利闭幕。我校智能制造工程学院学子喜获三等奖。

今年ROBOTAC赛事的主题为“攻城夺旗”,红、蓝两方根据场地特点,制定自己特有的战术和策略,在规定场地上进行机器人间的攻防对抗。比赛过程中,双方机器人需要穿越障碍、相互攻击、进攻对方堡垒,在 3 分钟比赛时间内,得分多的一方或者轮式机器人率先拔旗者获胜。

据悉,ROBOTAC是中国原创的国家级机器人科技竞技赛事,是ROBOT(机器人)+TACTIC(策略、战略)的缩写,赛事融合了电竞游戏的特点,以科技创新实践为基础,团队配合为策略,具有重要的科普意义。





核发:0 点击数:3收藏本页