首页 >> 新闻公告 >> 学院动态 >> 详细内容
 
学院动态 >> 正文
智能制造工程学院举行2019级新生入学教育
日期:2019-09-12 00:00:00  发布人:机电  浏览量:0

9月11日15:00,智能制造工程学院于黎明会堂举行2019级新生入学教育。智能制造工程学院院长吴永春、党总支书记李洪喜、副院长陈育明、副院长缪倩、院办主任刘二巧、学工办主任赵淑明、各专业主任、辅导员以及2019级班主任出席活动。

大会主要分七个议程。大会以全体参会人员齐唱国歌拉开帷幕。院长吴永春代表学院致辞,他对2019级新同学的到来表示热烈的欢迎,主要向2019级新同学介绍了学校和学院的基本情况、发展现状、发展前景。他希望同学们适应新环境,转变学习方法;明确学习目标,掌握专业知识;加强个人修养,提高自身素质;调整自身心态,构建和谐人际关系。

专业教师刘晓莉代表全体教师发言,她主要围绕“勤奋、惜时、做人、逐梦”等关键词对2019级新生提出了殷切的希望。在校生代表付碧琴分享了自己在大学里的成长经验和感想。

新生代表郑伟杰代表全体2019级新生发言表态,并带领全体2019级新生宣誓。大会的宣誓环节旨在敦促智能制造工程学院广大2019级新生牢记青年使命,拥护黎大章程,遵守校规校纪,恪守公民道德,以佩戴校徽为荣,弘扬黎明精神,秉承黎大校训,积极进取,奋发有为,努力将自己塑造成:有利于国家、有利于社会、有利于人民的新时代青年。

学院党总支书记李洪喜作总结发言。他的讲话以“爱国”为主线,希望同学们以国家、民族的前途命运为己任,把个人的前途命运与国家民族的前途命运融合在一起,把个人人生价值的实现同实现同中国梦有机结合起来,与国家民族同呼吸、共命运。他勉励广大2019级新生要做“一名有理想有目标的大学生;一名诚实守信,品德高尚的大学生;做一名具有创新素质,勇于创新创业的大学生”。入学教育大会结束后,学院还安排各专业主任为新生们进行了专业教育,让新生第一时间认知专业情况,尽早进行学习规划和职业生涯规划。

新生入学教育是大学生思想政治教育的关键一课,智能制造工程学院通过举行“开学第一课”,让2019级新生深刻地领会了黎明精神、黎明文化,增强了同学们的归属感、自豪感、集体荣誉感,提高了广大新生的纪律意识、使命意识。


核发:0 点击数:0收藏本页