首页 >> 新闻公告 >> 学院动态 >> 详细内容
 
学院动态 >> 正文
智能学院开展“远离不良网贷,做理性消费者”主题教育活动
日期:2019-09-24 18:06:47  发布人:机电  浏览量:0

近日,为教育引导广大同学远离不良网贷,做理性消费者,倡导勤俭节约、艰苦奋斗的生活方式,从而为学院学生营造一个健康、安全的成长成才教育环境,智能制造工程学院开展为期一个月的主题教育活动。

本次主题活动得到了学院党政领导的高度重视。学院党总支书记李洪喜在此次主题教育的动员部署会议上强调,“近年来,不良网贷给高校的学生管理工作、安全工作带来了严峻的挑战。不少高校发生因不良网贷引发的各种学生安全事件,学院全体学工队伍、班主任以及专业教师要高度重视不良校园贷的宣传教育工作,要切实做到源头有防范、事发有预案、事后有疏导,尽一切可能教育引导广大同学远离不良网贷,确保学生在校期间的安全稳定、健康成长成才”。

据悉,智能制造工程学院通过主题班会、承若书签订、专项排查、家校联合教育等方式认真落实不良网贷教育宣传工作。学院将建立动态防范机制,要求班主任动态联络学生家长,要求班主任、辅导员、学生干部密切跟踪关注各班级学生动态,定期开展相关教育活动,充分做好校园不良网贷风险防范及宣传教育工作。


核发:0 点击数:0收藏本页