首页 >> 新闻公告 >> 学院动态 >> 详细内容
 
学院动态 >> 正文
【不忘初心、牢记使命】智能学院党总支组织开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动暨《槐秋》观影活动
日期:2019-10-10 11:45:16  发布人:机电  浏览量:0

10月9日下午,智能制造工程学院党总支组织学生支部党员、入党积极分子代表举行“不忘初心、牢记使命”主题党日活动暨《槐秋》观影活动。参加活动的师生集体观看了以第五届全国道德模范、宁夏回族自治区石嘴山市普通市民周淑琴为原型的电影《槐秋》。

电影《槐秋》,以怀生(影片女主人公周淑萍之子)的回忆,讲述了家庭中的矛盾与变故:大伯哥陈富贵游手好闲、赌博欠债;小叔子志军腿伤致残、公公去世,丈夫志平摔伤,婆婆患病;怀生担心家里没钱交伙食费逃学……面对生活的磨难,善良的周淑萍对丈夫一家不弃不离,勇敢地挑起了家庭重担,以实际行动感化了大伯哥,也使小叔子有了面对生活的勇气,最终化茧成蝶、过上幸福生活的励志故事。

观影结束后,师生们纷纷表示被电影中主人公善良的品格、面对生活困境的勇气和韧劲所感染,心灵受到了洗涤,接受了一堂生动的思政课。据了解,我校“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,智能制造工程学院党总支认真贯彻落实主题教育活动的部署工作,以学院工作的具体实际为出发点,紧扣“立德树人”的根本任务,以学生成长成才、办人民满意的高职教育为目标,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿其中,真正做到在主题教育活动中激发全体党员的工作热情和奋斗精神,并转化为做到“两个维护”、担当使命的实际行动。


核发:0 点击数:0收藏本页