首页 >> 新闻公告 >> 学院动态 >> 详细内容
 
学院动态 >> 正文
福建省2020年度职业院校机械类中高职衔接专业教师协同研修班开展《新时代职业教育价值观与方法论》主题讲座
日期:2020-12-02 00:00:00  发布人:智能制造工程学院  浏览量:0

12月2日下午,我校邀请惠州城市职业学院原党委书记、管理学博士邓庆宁为福建省2020年度职业院校机械类中高职衔接专业教师协同研修班(国家级培训项目)学员开展《新时代职业教育价值观与方法论》主题讲座。校党委委员、副校长余大杭,智能学院党总支书记李洪喜、院长吴永春、副院长颜国霖、培训班全体学员及智能学院全体教师参加了此次讲座。

讲座中,邓庆宁博士与参加讲座的老师探讨了教师的教育价值观,并从教师是一个专业岗位、教师的三大核心特质、教师能力构建的四个维度、教师质量理念的基本框架、教师职业视阈下的时代认知等五个方面进行了生动有趣的讲解。他指出,很多老师只是在专业行为层面有所作为,但这在教师的三大核心特质中,只是入门级水平。教师的真正使命不是教学行动,而是价值引领。同时,邓庆宁博士提出,教书育人必须遵循三大规律:教育教学规律、学生成长规律、思想政治工作规律。邓庆宁博士强调,中国教育已进入质量时代,立德树人要落实到提高教学水平上,高校领导不抓教学,不是失职就是渎职,至少是不称职,抓质量就是抓责任、抓标准、抓激励、抓评估。




(智能制造工程学院 郭梦媛)

核发:0 点击数:0收藏本页