首页 >> 新闻公告 >> 学院动态 >> 详细内容
 
学院动态 >> 正文
福建省2020年度职业院校机械类中高职衔接专业教师协同研修班(国家级培训项目)在我校开班
日期:2020-12-03 18:16:45  发布人:智能制造工程学院  浏览量:0

为贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》,推动福建省特色现代职业教育的发展,12月1日上午,福建省2020年度职业院校机械类中高职衔接专业教师协同研修班(国家级培训项目)在我校黎明讲堂开班。泉州市教育局调研员毛伟雄,校党委委员、副校长余大杭,校党委委员、副校长林昭永,继续教育学院院长陈延民,智能制造工程学院党总支书记李洪喜,教师工作处副处长陈丽香,智能制造工程学院副院长颜国霖以及来自福建省25所中高职院校的30名学员出席开班仪式。开班仪式由林昭永主持。

毛伟雄在开班仪式上致辞。他在讲话中介绍了泉州区域产业经济发展与职业教育的情况、泉州职业教育现状以及黎明职业大学近年来的办学成效。他指出本次培训班依托黎明职业大学智能制造工程学院优质的师资力量以及完善的实训设备,一定能达到培训的预期目的,发挥良好的幅射效应。

余大杭在开班式上对本次培训班的筹备工作、课程设置、后勤服务作了说明,并预祝学员们学有所成、学有所获,确实提升个人专业教学能力和实践能力。李洪喜对培训期间的纪律、疫情防控工作作出了相关要求。

开班仪式后,余大杭为学员们作《深化产教融合校企双元育人的实践与思考》的主题报告。讲座中,余大杭从产教融合的意义、国家产教融合相关文件解读、产教融合的难点及黎大实践、产教融合未来思路等方面,为学员们作了全面、系统、深入的解读,分享了黎大实施产教协同育人的具体做法。

据悉,本次培训班是由福建省教育厅主办、黎明职业大学智能制造工程学院承办的国家级培训项目。本次培训班为期四周,重点开展职教理论与教学方法、专业知识与技能训练、企业实践活动等相关内容的培训。





核发:0 点击数:0收藏本页