首页 >> 新闻公告 >> 学院动态 >> 详细内容
 
学院动态 >> 正文
福建省2020年度职业院校机械类中高职衔接专业教师协同研修班开展智能制造专业领域研修活动
日期:2020-12-17 10:43:17  发布人:智能制造工程学院  浏览量:0

近日,由我校承办的福建省2020年度职业院校机械类中高职衔接专业教师协同研修班培训工作正有序开展。为引导培训班学员深入了解机械行业的现状与发展前景,探讨机械专业人才培养目标及要求,12月7日至12日,培训班举办了为期一周的智能制造专业领域研修活动。

泉州华中科技大学智能制造研究院常务副院长、华中科技大学机械科学与工程学院研究员、泉州市第二层次高层次人才王平江,厦门大学航空航天学院教授席文明,广东技术师范大学教授、高级工程师张伦玠,华侨大学机电及自动化学院教授、福建省虚拟制造技术高校重点实验室主任顾立志,华侨大学制造工程研究院副教授、硕士研究生导师胡中伟应邀莅校为培训班学员授课。

主题研修活动期间,莅校讲学的专家学者就《智能制造与数字化制造》《机器人加工技术与装备及其产业化应用》《高质量发展暨车间级智能制造实现途径初探》《数控技能竞赛与教学的协调发展》《产教融合与1+X证书体系建设》《智能制造技术对传统制造产业创新发展影响的思考》等主题为培训班学员作专题讲座,并围绕主题开展研讨活动。

活动周的最后,培训班全体学员赴南安市光电信息产业基地高斯康实业有限公司、泉州市经济开发区华中科技大学智能制造研究院以及洛江区福建翰宏科技有限公司等企业开展实地研学活动,了解区域相关产业的先进生产制造技术、管理理念,深入了解泉州“数控一代”在企业生产过程中的实际应用,加深全体学员对机械行业的现状和发展认识。










(智能制造工程学院 李佳新)

核发:0 点击数:0收藏本页