首页 >> 新闻公告 >> 学院动态 >> 详细内容
 
学院动态 >> 正文
智能制造工程学院圆满完成工业机器人操作与运维“1+X”证书考核工作
日期:2021-01-23 00:00:00  发布人:智能制造工程学院  浏览量:6

为深入贯彻《国家职业教育改革实施方案》精神,高质量推进“1+X”证书制度试点工作,1月8日,智能制造工程学院组织开展了工业机器人操作与运维“1+X”职业技能等级(中级)认证考核工作,本次考核共有40名2018级工业机器人技术专业学生参加。

本次考核分为理论考试和实操考试两部分。理论考试主要考核工业机器人、机械基础、电气基础、可编程及人机界面相关理论知识;实操考试主要考核工业机器人安装调试、操作编程以及外围设备的控制联调等实操技能。

此次“1+X”证书考核工作是智能制造工程学院在工业机器人技术专业推进学历证书与技能证书有机衔接的初步探索,对学院推进“三教改革”,推行课证融通、书证融通,完善人才培养模式具有重要的意义。




核发:0 点击数:6收藏本页