首页 >> 新闻公告 >> 学院动态 >> 详细内容
 
学院动态 >> 正文
智能学院开展“迎新春,送温暖,助抗疫”慰问特殊关爱学生活动
日期:2021-02-19 00:00:00  发布人:智能制造工程学院  浏览量:0

为进一步将党和国家对特殊关爱大学生的关怀落实落细,近日,迎着新春的契机,智能学院开展了以“迎新春,送温暖,助抗疫”为主题的寒假慰问特殊关爱学生活动。

在疫情防控的大背景下,我院积极转变走访慰问方式,此次走访采取泉州辖区内线下走访和泉州辖区外线上走访相结合的形式开展,力争做到疫情防控和慰问工作落实两不误。线下实地走访了晋江地区特殊关爱学生,线上慰问涵盖了厦门、莆田、三明、安徽等地的特殊关爱学生。

慰问过程中,老师与学生、学生家长亲切交谈,详细了解了学生家庭当前面临的主要困难,向家长反馈学生在校表现情况,全面介绍我校“爱心教育计划”帮扶体系,鼓励学生以积极的态度面对当前的困难,树立信心,努力学习,积极进取。学生家长们对老师们的慰问表示感谢,表示他们会积极配合学校的教育,支持孩子的学业,保证孩子健康成长,期望孩子能早日回报国家和社会。

此次走访慰问活动,不仅在物质上给予特殊关爱学生相应的帮助,更带去了精神上的慰藉和鼓励,让学生感受到党、国家和学校对他们的关怀。

核发:0 点击数:0收藏本页