首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 详细内容
 
党建动态 >> 正文
黎大传达贯彻党的十八届六中全会精神
日期:2016-11-02 00:00:00  发布人:admin  浏览量:2
 

黎大传达贯彻党的十八届六中全会精神

     111日下午,黎大党委召开理论学习中心组(扩大)会议,传达学习党的十八届六中全会精神。校领导、中层正职(含副职主持)出席本次会议。会议由校党委副书记庄一民支持。

    会上,校党委书记王松柏传达了党的十八届六中全会精神及省委、市委的部署要求,并就我校学习贯彻六中全会精神提出贯彻意见:一是全面学习领会,把思想和行动统一到中央全会精神上来。学习领会全会精神,要重点把握好三方面:一要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围;二要把握新形势下加强和规范党内政治生活的基本遵循;三要把握加强党内监督的基本要求。二是学习贯彻六中全会精神,是当前今后一个时期我校重要的政治任务。六中全会召开后,摆在全校面前的是认真学习、全面领会、深入贯彻。一要原原本本学习,发挥党委中心组的表率作用。学校各级党组织要组织广大党员干部深入系统学习,多读多看六中全会精神解读文章、评论文章,领会其精神要义和指导意义。要把学习贯彻六中全会精神与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,与贯彻落实中央、省委、市委的决策部署结合起来,深刻领会内涵要义,准确把握精神本质。学校党委理论学习中心组和各党总支领导班子要把学习全会精神作为重要内容、安排专题学习。各级领导干部要自觉作学习宣传的表率,不仅要先学一步、学深一层,还要通过专项调研深入基层、深入群众广泛宣传贯彻六中全会精神。二要融入教育培训,扩大学习覆盖面。学校各级机构、群团组织特别是党校要发挥阵地平台作用,制定培训计划,举办专题培训和专题辅导。组织好党员教师、离退休人员、学生党员、入党积极分子认真学习,真正把全会精神覆盖到全校各个群体。各有关部门和全校各宣传媒体要组织策划若干专题,多角度、全方位、立体化宣传六中全会精神。三要强化“四种意识”,时刻紧跟党的领导核心。全校各级党组织的全体党员要深化政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,在思想上、政治上、组织上、行动上、感情上认同党的领导核心,坚定不移拥护和维护习近平总书记这一领导核心,坚定不移维护党中央权威和党中央集中统一领导,更加扎实地推动全面从严治党,确保中央各项决策部署落到实处。四要迅速见诸行动,坚决把全会精神落到实处。全校各级党组织要按照中央、省委、市委的统一部署,从领导干部做起,从现在做起,把全会精神落实到党的建设各个方面、各个领域,并不断引向深入。要把六中全会精神和《准则》、《条例》贯穿到学习教育中,把党内政治生活严肃认真开展起来。五要以学习为契机为动力,统筹抓好学校科学办学各项工作。要以改革创新精神和求真务实作风大力加强党的建设,充分发挥党组织和党员作用,为学校改革发展各项任务的落实提供组织保证;要加大对年度、学期工作计划执行情况的检查,采取倒排办法,确保各个项目各项工作的全面落实;要深入做好示范工程建设各个项目的完善提高工作,在见成效提质量争优秀上下功夫;要抓好今冬明春各项工作,做好学期总结、检查、考核和明年计划的准备工作,争取先机,掌握学校办学的主动性、前瞻性和创造性。

                                                                                                                                              (党工部 林尚平)

核发:0 点击数:2收藏本页