首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 详细内容
 
党建动态 >> 正文
省直团工委召开2016年福建省直机关共青团工作会议
日期:2016-03-15 00:00:00  发布人:admin  浏览量:3
 

310日,2016年福建省直机关共青团工作会议在福州召开。省直各单位(学校)团组织负责人近160人参加了本次会议。省直机关工委副书记邱荣、团省委副书记兰明尚、团省委常委、组织部部长杨溢出席会议,会议由省直机关工委副巡视员林倩主持。

邱荣指出,2015年,省直机关共青团的工作是有力的,成效是显著的,进步是明显的。省直机关工委对团工委的工作是满意和认可的,2016年省直团工委要始终立足福建省直机关这一工作实际,一是要准确把握共青团的政治性、先进性和群众性本质要求,找准自身定位,使团的工作与本单位中心工作同频共振、相辅相成、相得益彰。二是要善抓重点工作,突出抓好思想政治引领、服务中心和联系服务青年,筑牢团员青年理想信念之基,牢树正确的世界观、人生观、价值观,激发团员青年干事创业、岗位建功的积极性、主动性和创造性。三是要勇于探索创新,坚持问题导向,努力破解“四化”问题,注重应用新技术,做实做细“互联网+机关团建”这篇文章,注重立足基层,鼓励基层团青组织开展创新试点,对成功的经验做法及时予以总结提炼和推广。四是要强化自身建设,不断扩大组织覆盖,改进工作方法,加强干部队伍建设,更好地服务大局、服务青年。   

兰明尚表示,省直机关共青团的地位重要、作用特殊,要为全省团的工作和建设做出表率。过去一年省直团工委的工作有思路、有亮点、有作为。希望新的一年里继续发挥好示范引领作用。一要在思想认识上带好头,特别是要突出学习宣传贯彻好中央和省委党的群团工作会议精神,深刻领会“众星拱月、月明星灿”的工作格局,敢于直面“四化”现象、脱离青年的突出问题,切实提高增强“三性”、改革创新的内在自觉。二要在岗位建功上带好头,紧紧围绕我省十三五规划和各单位中心工作,在服务部门政策中发出青年好声音,在服务青年成长中培育青年好典型,在服务重点工作中发挥组织好作用。三要在自身建设上带好头,突出抓好团干部队伍建设,结合中央和省委即将开展的“两学一做”学习教育活动,强化团干部的忠诚、干净、担当意识,引导团干部通过实际行动以作为展现忠诚、以作风展现干净、以作用展现担当,带头成为党放心、青年满意的团干部队伍。 

核发:0 点击数:3收藏本页