首页 >> 专业群建设 >> 专业介绍 >> 详细内容
 
专业介绍 >> 正文
机械设计与制造(航空机电设备维修方向)(中美合作办学)
日期:2017-05-31 08:09:57  发布人:机电  浏览量:70
合作学校简介:
合作方:美国沃恩航空科技大学
Vaughn College of Aeronautics and Technology,USA,
网址:www.vaughn.edu
美国沃恩航空科技大学创立于1932年,位于纽约市区靠近拉瓜迪亚机场,是美国独立设置的四年制本科专业航空大学,获得美国中部地区大学和学校委员会、美国高等教育委员会、纽约州教育局等部门的认证。作为美国联邦航空管理局认可培训合作伙伴,具备颁发副学士、学士、硕士学位资格。其本科开设飞行器操作、航线管理、机场管理、飞行器维修维护、飞行器维护管理、电子工程技术等专业。硕士有机场管理、航线管理、航线经济金融、飞行安全等专业。沃恩航空科技大学注重学生能力培养,超过92%的毕业生在毕业后一年内都考入研究生院或找到满意的工作。

培养目标:本专业面向航空运营商、机场及航空站的机务工程部、飞机维修等相关企业,培养学生掌握航空机电设备知识及工作原理、飞机结构及系统的组成,熟悉中国民航CAAC及美国航空局FAA飞机维修工作规范、技术标准,具备航空机电设备、飞机、发动机主机及部件等维修实践动手能力、具较高职业素养和创新精神,能从事航空机电设备、机场设备、飞机结构、发动机主机及部件的维修与管理岗位,兼顾普通机电设备维修岗位的技术技能人才。
培养模式:2+1.5(2年黎明职业大学(国内)+1.5年美国沃恩航空科技大学(国外))
双方合作采用引进“专业课程+国际职业资格证书”的合作模式,黎明职业大学引进沃恩航空科技大学航空维修的先进课程和教学体系,前两年学生在黎明职业大学学习,学习成绩和英语水平达到规定要求的学生即可申请至沃恩航空科技大学习 1.5年的学位课程和美国FAA航空维修考证课程,经考试合格后可获得美国沃恩航空科技大学副学士学位证书和国际认可的美国FAA航空维修职业资格证书,同时获得黎明职业大学专科毕业证书,也可继续攻读美国沃恩航空科技大学本科学位。未能前往美国学习的学生继续在黎明职业大学完成第三年学业,取得黎明职业大学专科毕业证书。

就业方向:
1.在民航各航空公司、机场及航空站的机务工程部(或航修厂),从事飞机结构修理、系统和发动机、辅助动力装置维修、排故与测试,航线检查、勤务与放行等设备维护保障工作;
2.在航空机电设备维修单位,从事航空机电设备制造、加工、结构无损检测、复合材料修理、部件检修、金属热处理、航空焊接、部件放行等车间工作;
3.其他与飞机有关的机械设备、机电一体化维护和维修工作。
主要课程:(其中带“★”为引进美国优质课程资源,由美方教师授课)
★大学英语、★维修资源管理、★航空电子电路、★经济学原理、★航空电子线路设备维修、★旋翼飞机设计技术、★液压与气动I、★航空电子线路设备维修、★质量体系/ISO9000、★飞机材料及工艺、数控加工工艺与自动编程技术、工业机器人技术应用
颁发证书形式:
黎明职业大学专科毕业证书+美国沃恩航空科技大学副学士学位+美国FAA航空维修职业资格证书(全球通用)
收费标准:在黎明职业大学学习期间学费按每年1.6万元人民币收取。在美国沃恩航空科技大学的1.5年学费,由美国沃恩航空科技大学按照当年对海外本科生的学费标准收取。
核发:0 点击数:70收藏本页