首页 >> 新闻公告 >> 通知公告 >> 详细内容
 
通知公告 >> 正文
关于做好2016-2017学年第二学期 期末考试相关工作的通知
日期:2017-06-28 17:18:55  发布人:机电  浏览量:11
各学院、教学部:
2016-2017学年第二学期期末考试集中于19-20周进行,为加强学风建设,端正考风考纪,维护考试的公正性和严肃性,现将考试有关工作要求重申如下:
一、各学院要认真做好考风考纪宣传教育工作,加强学生的考风、考纪教育,促使学生自觉遵守考试纪律,文明考试,诚信考试。
1.开展警示教育,组织学习我校有关考试违纪处理的规定,让学生充分认识到考试违纪的性质和危害性,帮助学生养成诚信考试、遵规守纪、励志勤学的良好习惯。
2.营造浓厚的诚信考试氛围,在考试区域张贴《考生守则》、《黎明职业大学学生考试违纪和作弊认定与处理规定》、诚信考试宣传标语等,营造“诚信考试、违纪必究、作弊必罚”的校园环境。
二、各院部要组织参加期末考试监考、考务工作的教师,认真学习学校相关文件,切实履行好监考教师的职责。特别强调以下几个问题:
1.做好考前清场工作,不允许学生携带手机等通讯工具进入考场,每个考场要准备信封备用,学生携带手机的要求其关机后装入信封统一放到指定地点。
2.每间考室原则上安排两名监考老师,考试期间,监考教师不得擅自离开考场,要确保在岗。
3.监考教师在考场内应集中精力,严肃认真,忠于职守,不得做与监考无关的事情(如玩手机、聊天看报、批改试卷等)。
三、各院部应加强制度建设,严格规范教师期末考试材料上交程序,认真做好审核与存档工作。要求任课教师须在课程考核结束后三天内将考核成绩录入教务管理系统,同时上交打印签字后的成绩单、课程教学总结、教学情况分析、试卷质量分析、教学日记等有关教学材料。
请各院部务必按照以上要求组织全体师生进行考风考纪宣传教育,一经发现有违考风考纪事项,将按照学校相关文件规定给予严肃处理。
附件:
1.黎明职业大学考生守则
2.黎明职业大学学生考试违纪和作弊认定与处理规定
3.黎明职业大学教师监考规范


                       黎明职业大学教务处
                        2017年6月19日
核发:0 点击数:11收藏本页