首页 >> 新闻公告 >> 学院动态 >> 详细内容
 
学院动态 >> 正文
机电学院开展“关爱老人 陪伴留守儿童”主题暑期社会实践活动
日期:2017-07-19 06:59:27  发布人:机电  浏览量:15
7月10 -17日,机电学院“黎大关爱服务团”赴马家镇永安村开展“关爱老人和留守儿童”2017年暑期社会实践活动。
在活动开展过程中,机电学子围绕实践主题,针对留守儿童开展了“暑期快乐营”活动,设置暑期作业辅导、DIY手工制作,益智游戏互动、开心阅读等有趣的内容;针对老人群体,志愿者们精心组织了“从一点一滴做起,传承中华传统美德”的感恩孝心活动,大学生们以身作则,帮助孤独老人料理生活起居,也引导孩子们以实际行动传承中华民族的传统美德。
本次暑期实践活动得到了永安村居委会的大力支持和肯定,活动结束后,居委会领导为机电学子们颁发了“热心公益 情系永安”的牌匾,双方达成了社区共建的良好意愿,期待今后开展进一步的深度合作。
核发:0 点击数:15收藏本页