首页 >> 新闻公告 >> 学院动态 >> 详细内容
 
学院动态 >> 正文
机电学子于丰泽区开展“智能科普惠民生 机器人科技进社区”实践活动
日期:2017-07-19 07:00:34  发布人:机电  浏览量:19
7月13 —20日,机电学子于丰泽区开展“智能科普惠民生 机器人科技进社区”暑期社会实践活动。
本次科普实践活动主要针对丰泽区的东美社区、华丰社区、丰泽社区、霞淮社区进行,科普形式分为智能理念科普宣传、社区居民智能科普知识现状问卷调研、社区机器人科技科普等环节,其中乐高机器人科普受到社区青少年的热捧。
机电学子充分发挥专业特长带领孩子们走进DIY乐高机器人的世界,不仅从理论上介绍了机器人的构造及工作原理,也让孩子们在实践中通过现场体验的形式,完成机器人的拆解和组装,并亲手操控机器人,切身感受科技的美妙与神奇。
    据悉,本次科普活动得到泉州市科协、校科技处、校团委的大力支持,受到各社区居民的高度认可和欢迎,更与丰泽区文明办达成加入“丰泽区暑期乐园”,开展深度合作的初步意愿。
核发:0 点击数:19收藏本页