首页 >> 新闻公告 >> 学院动态 >> 详细内容
 
学院动态 >> 正文
热心公益,情系永安 ——黎明大学机电学院“关爱服务团”走进永安村开展社会实践
日期:2017-07-19 07:01:56  发布人:机电  浏览量:15
7月10日起,黎明大学机电学院暑期社会实践团队“关爱服务团”的青年志愿者们来到洛江区永安村,开启为期一周的暑期社会实践,对村里的孤寡老人开展温馨陪伴与关爱活动,为永安村的留守儿童提供教育帮扶活动。在这骄阳似火的7月,机电学子积极主动践行“一学一做”,为美丽农村的发展奉献自己的青春热情。
经过前期精心策划,实践队与永安村村委共同商量本次志愿服务计划,结合该村实际制定出详细的方案,实践队成员充分发挥当代大学生的青春智慧,和村委共同以“服务社会,青年志愿者在行动”、“爱心相伴一路同行——关爱农民工志愿服务”为主题,开展关爱孤寡老人、服务农民工子女活动,以实际行动践行“一学一做”,展现当代大学生积极投身志愿服务的精神风貌,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。
实践活动中,志愿者们与永安村委共同开展扶老助残、亲情陪护、安全教育、课业辅导、文体活动、孝心活动、手工制作活动等。村里的困难家庭和孤寡老人对于村委和“关爱服务团”的到访感到非常欣慰和开心,留守儿童更是在丰富的暑期活动中感受到“关爱服务团”的用心与温暖,同时实践队也为该村的青少年活动中心的建成付出了艰辛汗水,使得永安村2017年青少年暑期培训班能够更加顺利开展。在整个实践过程中,黎大机电学子始终以饱满的热情、高度的责任感和使命感顺利完成各项志愿服务内容,获得村民、孤寡老人的欢迎,获得留守儿童的喜爱,获得永安村村委书记和各位村干部的高度赞扬,在活动汇报会上获得永安村委授予“热心公益、情系永安”的荣誉牌匾,这是对实践队员的莫大鼓励以及肯定。
通过本次实践活动,“关爱服务团”实践队成员真正把关爱和服务送到永安村,以实际行动温暖了老人和孩子的心,充分体现当代大学生勇于担当的责任意识,该活动有助于引导大学生爱国爱乡,主动践行志愿服务精神和积极投身美丽乡村建设。
核发:0 点击数:15收藏本页