首页 >> 新闻公告 >> 学术讲座 >> 详细内容
 
学术讲座 >> 正文
中国制造2025座谈会
日期:2017-09-08 00:45:21  发布人:机电  浏览量:5


    20161020日,机电工程与自动化学院在骆忠信报告厅开展以数控一代助力中国制造2025”为主题的座谈会。泉州华中科技大学智能制造研究院常务副院长王平江博士,机电学院院长吴永春,各专业老师,学生代表出席本次座谈会。

   座谈会开始,院长吴永春先行介绍王平江博士,随后由王平江博士主持演讲。介绍关于中国制造2025”规划。王平江博士提到在制造业存在诸多问题,例如:难以满足用户个性生产化需求;资源与能源的消耗过大;生产效率与产品质量难以保证。这些都是目前急需迫切解决的问题,这些问题着阻碍制造业发展,限制了其规划前景,在李克强总理的工作报告中,力推中国制造业2025战略与智能制造,可见在国家政府在这一方面已经是在稳步实施规划建设。

   借本次中国制造2025”的东风,机电学院将会好好把握这次的机会,在现在以至将来机电学院的教学制造品质将更上一个台阶,中国制造2025给广大机电学子提供了更多学习的机会和更宽广的平台。

核发:0 点击数:5收藏本页