首页 >> 学工在线 >> 学风建设 >> 详细内容
 
学风建设 >> 正文
义工大会(感恩篇)
日期:2017-11-29 10:38:48  发布人:机电  浏览量:136

1122号中午1230分,义工部在项南楼101举办义工大会。此次大会的主题是感恩,明天就是1123号感恩节了,会议以“感恩、孝顺、回报”为主题,让感恩走近我们身边。

每个人都曾遇到过可以让自己感恩的事,作为大学生,在思想教育素质都有所提高的基础上,我们应重视感恩教育。让同学认识到父母的辛苦、老师的辛劳、朋友的可贵,让大家用一颗感恩的心,用自己的实际行动去回报父母、老师、同学。

会议以一段形象生动的视频宣传片展开,视频播放了感恩节的由来,和感恩节的意义等等,旨在唤醒人们的感恩之心,参会人员聚精会神的观看了视频。

视频结束后,到了问答环节,有几位同学踊跃发言,并与大家分享自己的感想,其中一位同学说道:由于出门在外学习,很少有时间回家陪父母亲,但是有空会经常跟爸爸妈妈通话等。

最后辅导员陈金梅老师进行最后的总结:感恩是一个人爱心、良心、善心、责任心的综合表现,希望大家在有空多陪陪父母,多给父母亲打电话,也希望大家积极参加部门活动,多为学院做贡献,用实际行动回报社会。

在家里,我们接受着父母的恩惠,在学校,我们被老师庇护着,在宿舍里,舍友之间互帮互助,这个世界无处不存在着你需要感恩的事,比如学校给予你们贫苦的生活中的补助,这份补助里有你知道,和你不知道我无数人的爱心,这一切的一切难道不值得你去感恩吗?

感恩节只是由头,是把心里的话说出来的浇头,语言是心与心交流的桥梁,桥梁上承载的是你最真挚的感恩。感恩父母,感恩老师,感恩朋友,感恩生命里所有帮助你的朋友,感恩那些为你带去欢乐的一切。这是做人的基本,却也是我们逐渐忘却的一切。

火鸡再香,却香不过你真挚的感谢。冬日再寒,有你一句就足以慰藉。

所以就在今天,在这个感恩的日子里,对你最想感恩的人,说上一句,我感谢你吧。

 


核发:0 点击数:136收藏本页