首页 >> 新闻公告 >> 学院动态 >> 详细内容
 
学院动态 >> 正文
黎大牵头成立泉州市职业院校联盟 智能制造专业群产教协作委员会
日期:2017-12-22 15:12:55  发布人:机电  浏览量:157

    1220日,泉州市职业院校联盟智能制造专业群产教协作委员会成立大会在晋江安海职业中专学校召开。成立大会由泉州市职业院校联盟理事长单位黎明职业大学牵头,晋江安海职业中专学校承办。黎明职业大学校教务处处长李冬梅、机电学院党政领导、各专业主任、晋江安海职业中专学校、南安职业中专学校、南安市工业学校、惠安职业中专学校、永春职业中专学校等校领导及晋工机械、凯嘉机械的代表出席会议,共同推进泉州智能制造专业群产教协作。

    会上,晋江安海职业中专学校校长李克勤致欢迎辞,他指出,泉州市职业院校联盟智能制造专业群产教协作委员会的成立,将进一步推动泉州市的职业教育发展、搭建泉州市职业教育中高职以及校企之间的互通桥梁,从而推进中高职衔接工作和校企深度融合工作,有力助推做强、做精、做大泉州市的职业教育;黎大机电学院院长吴永春发言,他介绍了黎大科学办学、创新发展成效,强调了成立智能制造专业群产教协作委员会得重大意义,倡导加强职业院校联盟智能制造专业群建设的组织结构和交流平台建设,推进联盟成员单位的相互合作,共同推进泉州智能制造专业群建设以及技术技能人才培养落地开花;凯嘉机械副总经理刘海宁作为企业代表发言,他表示,企业是校企合作的最大受益者,企业与学校应进一步加强交流与合作,共同推进人才培养,推动泉州市职业院校智能制造专业群协同发展壮大,实现共赢。

会议还讨论通过了《泉州市职业院校联盟智能制造专业群产教协作委员会委员名单》,颁发了泉州市职业院校联盟智能制造专业群产教协作委员会委员聘书,交流讨论了泉州市职业院校联盟智能制造专业群产教协作委员会2018年工作计划。

最后,黎明职业大学教务处处长李冬梅作了重要讲话,介绍了2017年联盟工作情况,指出联盟有效促进师资培训、企业挂职、五年专学生培养工作,建议扩大成员单位,特别是企业单位,为实现“引企入校”、“引校入企”奠定扎实基础,为发展职业教育,服务地区经济发展提升参与度和贡献率。








核发:0 点击数:157收藏本页