首页 >> 新闻公告 >> 学院动态 >> 详细内容
 
学院动态 >> 正文
黎大机电学院“三创”团队、黄德成同学分别荣获2017年福建省大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动优秀团队、先进个人荣誉
日期:2017-12-26 23:12:24  发布人:机电  浏览量:205


近日,2017年福建省大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动先进集体与个人结果公示,机电学院“三创之泉州元素产品设计”实践团队荣获省社会实践活动优秀团队,“智能科普惠民生 机器人科技进社区”暑期社会实践队队长黄德成荣获省先进个人荣誉。

据悉,201781028日,机电学院“三创之泉州元素产品设计”实践团队开展“闽南文化特色文创产品、黎大伴手礼设计研发”暑期社会实践活动。团队成员皆为机电学院镜像设计工作室成员,该团队立足“创新、创意、创业”宗旨,依托社会实践活动平台开展了系列调研和产品研发活动。不仅立足专业知识,对闽南文创产品进行了内涵分析、产品特点、加工工艺技术等进行了调研,也对黎大各类特色元素进行了现场手绘、特点分析、产品设计,实现了专业理论与实践技能的密切结合,设计研发出极富特色并具实用性的闽南文创产品和黎大伴手礼系列产品。

黄德成同学为机电学院15电气2班学生,担任学院学生会科技部副部长,道心科技战队队长,2016年参与第十五届全国大学生机器人大赛Robotac,获荣全国二等奖、机器人射击比赛第一名,2017年带队参加第十六届全国大学生机器人大赛Robotac赛,荣获全国三等奖。201771320日期间,黄德成同学将所学专业特长与社会实践活动结合,带领科普实践团队于丰泽区东美社区、华丰社区、丰泽社区、霞淮社区开展“智能科普惠民生 机器人科技进社区”暑期社会实践活动,展现了较好的领导组织能力,精心设计智能理念科普宣传、社区居民智能科普知识现状问卷调研、乐高机器人科普体验等环节,科普活动效果极佳,得到泉州市科协、丰泽区文明办的大力肯定,受到各社区居民的高度认可和欢迎,更与丰泽区文明办达成加入“丰泽区暑期乐园”,开展深度合作的初步意愿。

近年来,机电学院不断创新大学生社会实践活动的内容和模式,引导机电学子主动树立开展社会实践活动的意识,提高活动参与积极性,立足专业特长,切实实现理论与实践的有效融合,有效提升了大学生的社会服务能力,持续推动了大学生综合就业能力的形成和强化。



 

 

核发:0 点击数:205收藏本页