首页 >> 教育教学 >> 教学成果 >> 详细内容
 
教学成果 >> 正文
我校学子在第十七届全国大学生机器人大赛R0BOTAC决赛中取得优异成绩
日期:2018-08-09 00:00:00  发布人:机电  浏览量:36

 

 

 

7月13日-15日,第十七届全国大学生机器人大赛R0BOTAC决赛在安徽马鞍山举行。经过两天的激烈角逐,由我校智能制造工程学院19名参赛同学组成的比赛团队荣获三等奖。

据悉,为了在本届全国大学生机器人大赛中取得良好的成绩,今年1月初,智能制造工程学院就组织指导老师精心挑选参赛队员。经过考核筛选,最终挑选了20名同学组成了比赛团队,并进行严格的的比赛训练。

本次比赛,全国共有74支高校团队参赛。经严格的初审、激烈的预赛,我校智能制造工程学院参赛团队脱颖而出,顺利进入全国高校32强,取得了参加在安徽马鞍山举办的第十七届全国机器人大赛R0BOTAC总决赛的资格。决赛期间,参赛队员在指导老师的悉心指导下认真备战,制定详细的作战方案,沉着应战。经过2天的努力,取得了一胜一平一负的好成绩。

近年来,我校智能制造工程学院注重“以赛促教、以赛促学”,注重对智能制造实验室的建设投入,加大对师生科技创新、技能竞赛的支持力度,有效地促进了学院在各级各类技能竞赛中的成绩提升。与此同时,通过比赛这个交流平台,智能制造工程学院的师生们找出了与国内知名高校在专业领域的差距,积累了宝贵的赛事经验,提升了智能制造工程学院的教育教学水。

                                       

核发:0 点击数:36收藏本页