首页 >> 新闻公告 >> 学院动态 >> 详细内容
 
学院动态 >> 正文
余大杭副校长出席智能制造专业群建设指导委员会工作会议
日期:2018-08-09 00:00:00  发布人:机电  浏览量:48

 

 

 

 

2018年7月7日下午,智能制造工程学院于慈山601会议室召开智能制造专业群建设指导委员会工作会议。余大杭副校长及来自企业、行业的十多位专家莅临会议,智能制造工程学院副科及以上干部(含校企合作办)、各专业主任和部分骨干教师参加会议,会议由副院长陈育明主持。

会上,余大杭副校长代表校领导班子对长期以来关心支持我校专业群建设的专家们表示诚挚的感谢,向各位专家介绍了我校的办学特色和成效。余副校长指出,我校努力契合“中国制造2025”以及“泉州制造2025”的目标,致力于智能制造专业群建设,力求培养与企业需求无缝对接的人才。各位专家深刻了解市场、企业所需,希望各专家能够为智能制造专业群建设把脉问诊,从专业群人才培养方案、课程改革与设置、职业能力培养、专业技术人才需求、实训基地共建等方面提出宝贵意见。

吴永春院长介绍了学院情况和智能制造专业群建设成效,并分享了新大楼的规划,邀请企业合作共建“校中厂”基地。在专业群分组讨论中,各专业主任分别介绍了本专业建设的基本情况,并就发展与建设中碰到的问题、困难和与会专家展开热烈的交流。与会专家积极献策,针对学院的专业群建设、学生的专业学习、就业创业情况、职业能力培养以及企业需求等提出了建设性的的意见。

研讨结束后,吴永春院长代表学院作总结发言,他衷心感谢各位专家的指导和帮助,要求各专业主任和专业老师认真学习、领会专家建议,认真完善专业群建设规划、课程改革与建设、校内外实训基地建设、校企合作模式与内容等方案,检视2017级人才培养方案、修订2018级人才培养方案,努力培养出企业“用得上、留得住”、务实创新的人才,更好服务地方经济发展。

核发:0 点击数:48收藏本页