首页 >> 教育教学 >> 创新创业 >> 详细内容
 
创新创业 >> 正文
机电学院邀请台湾建国科技大学王俊杰博士开设“智能机器人制作”创新实训
日期:2018-06-01 17:00:00  发布人:机电  浏览量:28

 



    5月14—6月1日期间,机电学院邀请台湾建国科技大学王俊杰博士为16机电1、2、3班开设“智能机器人制作”创新实训。

本次实训课程为机电一体化技术专业学生一门重要的单独实践课程,实训环节设置为创新发明与机电产品设计制作成果分享、EV3-45544的软件安装与介绍理论基础、EV3-45544实验操作、EV3-45544分组创作设计与制作、IPOE P1软件安装与介绍+基础课程之分组演示教学等丰富内容。在实训过程中,王俊杰博士摒弃“知识本位”的传统教学思想,突出“教、学、做一体化”的教学理念,以“学生是课程的核心”作为目标,立足机电一体化技术专业学生现有知识与技术水平为基础,在课程中加入智能机器人常用的传感器、驱动模块、图控编程软件等相关知识与技术,同时,注重学生的创新能力、实践能力、团结协作能力、创业意识等培养。王博士对机电学子给予了充分肯定,他指出:“机电专业的同学在知识的学习吸收和实际应用能力上都远超过我的预期,有效实现了机器自动化流水生产线的模拟。” 

据悉,2008年11月起至今,台湾建国科技大学与黎明职业大学两校的学术交流一直有着良好的互动,2017年6月初次开设合作实训课程得到机电学子的热烈反响。本次实操交流,结合中国制造2025、智能制造时代背景,引导机电学子掌握智能仿生机器人的软件设计和实现方法,引导学生们将创新创业的概念融入课程。充分体现了新常态下,合作双方人才培养模式的不断创新,有力推动合作实效性的持续提升。

核发:0 点击数:28收藏本页
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了