首页 >> 教育教学 >> 实验实训 >> 详细内容
 
实验实训 >> 正文
机电学院组织学生参观福建百宏集团“化纤数字化全自动智能生产车间”
日期:2018-05-31 15:00:00  发布人:机电  浏览量:27

 



5月30日10:00,机电学院校企合作办主任汤仪平、机电一体化技术专业主任汪岚、专业教师吴拱星、徐丽平一行,组织机电一体化专业42名学生,赴福建百宏聚纤科技实业有限公司参观。在公司相关人员的带领和介绍下,机电师生参观了车间的智能生产线,实地了解工业机器人在行业中的应用。

据悉,福建百宏聚纤科技实业有限公司作为华南地区最大的涤纶长丝生产商,中国民营企业500强,是福建省技术创新工程“创新型企业”。该公司建立了“化纤数字化全自动智能生产车间示范点”,如纺丝设备配套自动化络筒设备,“机器换人”凸显高效、精准;如品管部FDY和DTY全自动包装线,“机器人当家”促进百宏提质增效。此次企业参观活动,为双方搭建了良好的合作平台,加强了学生对理论知识与技能实践相结合的感知,增进了学校与企业之间的沟通交流,有效推动学院应用型、技能型人才培养模式的构建和落地。

核发:0 点击数:27收藏本页