首页 >> 科学研究 >> 科研成果 >> 详细内容
 
科研成果 >> 正文
我校机电学院教师程永强入选第二届“泉州工匠”
日期:2018-04-16 00:00:00  发布人:机电  浏览量:32

 



4月16日,由泉州市总工会开展推荐命名第二批“泉州工匠”公示名单中, 我校机电学院工业机器人专业主任程永强老师榜上有名。

据悉,为大力弘扬“工匠精神”,发挥工匠人才导向作用,助推“五个泉州”建设,按照市政府和市总工会第16次联席会议研究决定,市总工会开展推荐命名第二批“泉州工匠”。我校机电学院工业机器人专业主任程永强老师在学院领导、校工会的指导和帮助下,发挥“机电人”爱拼敢赢的精神,积极申报并成功入选第二届“泉州工匠”。

程永强老师教学上从事工业机器人技术专业的教学工作,将企业实际项目转化为课堂教学案例,提升了学生的学习兴趣,多次指导学生参加省级和国家级技能大赛,获国家二等奖二项,三等奖项二项,省级一、二、三等奖共八项;科研上主要从事工业机器人系统集成应用方面的研究,主持校级重点专业建设一项,主持校级专业教学资源库建设一项,获得校级教学成果二等奖1项,参与多项省级质量工程建设,累计发表学术论文7篇,授权发明专利1项;从教期间程永强曾获得泉州市五一劳动奖章、泉州市技能大师、泉州市技术能手、福建省经信技术能手、泉州市教育工委优秀共产党员、全国机械职业院校实践教学能手、福建省首届工业机器人技术应用技能大赛职工组第二名、黎明职业大学“第七届教坛新秀”等荣誉。程永强老师以崇高的职业精神、高超的技术技能和创新能力,充分发挥“工匠精神”在技能传承、技能培训、技术攻关、师带徒等方面的作用。

核发:0 点击数:32收藏本页