首页 >> 新闻公告 >> 学院动态 >> 详细内容
 
学院动态 >> 正文
我校举行2018年“制造单元智能化改装集成技术”技能竞赛
日期:2018-10-08 00:00:00  发布人:机电  浏览量:22

 




近日,我校2018年“制造单元智能化改装集成技术”技能竞赛于智能制造工程中心举办。实验实训部处长庄碧蓉莅临比赛现场指导工作,智能制造工程学院专业教师颜国霖、汪岚、吴文廷、刘晓莉等担任本次赛事的评委,2016级、2017级机电一体化技术专业、工业机器人专业等相关专业的学生参加了比赛。

本赛项针对传统制造生产系统向智能制造单元技术升级的实际问题,以智能制造技术应用为核心,让选手实操从系统功能分析、系统集成设计、成本控制、布局规划到安装部署、编程调试、优化改进等完整的项目周期,重点考察参赛队的技术应用、技术创新和协调配合能力,主要涵盖了制造单元改造方案设计、硬件搭建及电气接线、 制造单元的系统集成以及MES系统数据采集与可视化四个方面的考核内容。

通过本次比赛,展示了我校现代装备制造业智能化技术的教学成就以及师生的风采;检阅了参赛选手制造单元智能化改造与集成技术的技术技能,同时考核了参赛队伍工作效率、质量意识、安全意识、节能环保意识等职业素养;促进了电现代装备制造业智能化技术、智能传感器、工业机器人等专业课程的改革;助推我校培养现代装备制造业智能化技术技能人才。

 

核发:0 点击数:22收藏本页