首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 详细内容
 
党建动态 >> 正文
智能学院推动“大学习”常态化,助力学院事业新发展
日期:2018-10-12 00:00:00  发布人:机电  浏览量:6

 




习近平新时代中国特色社会主义思想是党的理论创新的最新成果,是我们党必须长期坚持的指导思想和行动指南。加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,对于深化理解新时代教育新使命,培养新时代“四有”好老师,推动办好新时代人民满意的教育具有深远的意义。本学期以来,智能制造工程学院全力推动“大学习”常态化,助力学院事业新发展。

一、思想高度重视,抓工作部署

深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是首要的、长期的政治任务。本学期以来,智能制造工程学院党总支严格落实福建省委、泉州市委以及校党委关于学习新思想的部署要求,制定了《智能制造工程学院习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”工作方案》、《智能制造工程学院开展习近平新时代中国特色社会主义思想“大宣讲”工作方案》等具体实施方案。学院党总支书记充分发挥“头雁作用”,带头学、带头讲、带头做,多次组织召开学习部署会议,充分利用“三会一课”、主题党日活动,积极组织学院师生党员全面学习、交流提升。

二、组建读书社,拓展学习平台

为了充分贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,推动习近平中国特色社会主义思想入脑入心,智能制造工程学院党总支在“三会一课”、主题党日活动等学习平台的基础上,又成立了“习近平新时代中国特色社会主义思想读书社”。读书社以学懂学会习近平新时代中国特色社会主义思想为主要目标,以党员自学、读书交流会等主要形式开展学习活动。自读书社成立以来,智能制造工程学院党总支立足读书社这个有效平台,形成学习常态化机制,充分发挥读书社在加强学院党风、教风、学风建设方面的重要作用,充分发挥读书社的引领示范作用,有效地促进了学院各项工作的高效落地以及提质增效。

三、强化舆论宣传,形成示范效应

为充分发挥智能制造工程学院党总支学习习近平新时代中国特色社会主义思想的示范带动作用,学院党总支高度重视“大学习”的宣传工作,积极利用学院官方网站的党建栏目、学院微信公众号、学院电子宣传栏等宣传渠道宣传报道学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重要活动,充分发挥宣传报道的感染作用、示范带动效应,从而带动广大青年、教职工学习领会新思想,贯彻落实新思想。

站在新的历史起点,智能制造工程学院将继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把习近平新时代中国特色社会主义思想融入到学院立德树人的全过程,积极加强学院师德师风建设,努力打造一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师队伍,努力加强教风学风建设,努力促进学院教学科研工作再上新台阶。

核发:0 点击数:6收藏本页