首页 >> 新闻公告 >> 通知公告 >> 详细内容
 
通知公告 >> 正文
关于创新方式开展“两学一做” 学习教育的通知
日期:2016-05-27 22:49:59  发布人:admin  浏览量:8
各市属学校党委(党总支、党支部)、市教育局机关党委: 为进一步创新形式,充分发挥新媒体、新技术优势作用,切实提高“两学一做”学习教育实效。近日,市委教育工委制作了《泉州市教育系统“两学一做”学习教育知识精解》(以下简称“知识精解”)H5作品,现将“知识精解”H5作品宣传及进一步开展相关作品征集的有关事项通知如下: 一、“知识精解”H5作品宣传 (一)作品介绍:全面介绍了泉州市教育系统“两学一做”学习教育的总体要求、学习内容、方法步骤,并搜集整理了较为全面的在线学习资源。
(三)转发方式
:获取“知识精解”H5作品后,可在浏览观看界面点击右上角“”菜单,通过“发送给朋友”功能和“分享到朋友圈”功能进行转发、分享。
(二)获取方式:打开微信使用“扫一扫”功能,扫描以下二维码即可获取“知识精解”H5作品浏览观看。 (四)具体要求 1.各单位、各级党组织要认真组织做好“知识精解”H5作品宣传工作,通过线下线上相结合方式,广泛推广“知识精解”H5作品。要在5月25日上午下班前确保党员、入党积极分子全覆盖,即:每一位干部、师生党员和入党积极分子都能够参与浏览观看“知识精解”H5作品通过朋友圈、微信群等转发给身边党员。 2.要将“知识精解”H5作品作为“两学一做”学习教育中党员自学的重要资源,要求党员认真学、细致学、深入学、反复学。 二、作品征集 (一)作品内容:介绍和展示教育系统、本单位“两学一做”学习教育的主要成效和成功经验,突出亮点工作、创新做法、典型人物,既可全面反映“两学一做”学习教育,也可重点反映某些方面工作成效。要求内容真实、作品生动、感染力强、易于传播。 (二)作品形式:围绕“两学一做”学习教育,广泛征集评选适合在微信、微博等平台传播的微电影、微动漫、微党课、H5作品以及党员“微故事”、“微体会”作品。关于H5页面作品制作,各单位可参考使用360意派(www.epub360.com)、码卡(www.maka.im)、互动大师(www.vxplo.cn)、易企秀(eqxiu.com)等平台制作。各单位要积极发动干部、师生党员积极性、创造性参与制作各类作品,也可委托第三方制作;高校要充分发挥所在单位专业、人才、设备等资源优势,多出作品、出好作品。 (三)作品报送流程:各单位参与征集活动的作品,可通过邮箱将作品或链接发送给市委教育工委组织科(邮箱:qzjygw@126.com,电话:22778089),经审核确认后进行展播。 (四)作品展播:市委教育工委将探索建设教育系统“两学一做”学习教育作品展播展示平台,在泉州市教育局官方网站(www.qzedu.cn)开设专栏进行优秀作品展播,并在全市教育系统范围内进行推广。 各单位组织参与作品征集工作情况,纳入年底党建工作考评范围。     中共泉州市委教育工作委员会2016年5月16日   
核发:0 点击数:8收藏本页