首页 >> 新闻公告 >> 通知公告 >> 详细内容
 
通知公告 >> 正文
机电学院开展期末诚信考试及学生安全教育工作
日期:2015-12-25 20:31:31  发布人:admin  浏览量:5

    临近期末,为了切实推动学风建设工作和学生安全教育工作,进一步培养学生诚信品质,端正考风,严肃考纪,营造公平、公正、诚实守信的考试氛围。同时,为进一步增强我院学生安全意识,积极推动“平安校园”建设。机电学院根据上级部门、学校党委有关精神,认真开展期末考试及学生安全教育工作。

   

一、学院高度重视,党政领导齐抓共管机电学院根据《关于做好期末及假前学生安全教育工作的通知》(黎学部【2015】18号文件和《关于做好诚信考试教育工作的通知》(黎教【2015】14号文件)要求,向各班级、班主任下发《机电学院关于做好期末诚信考试及学生安全教育工作的通知》,并组织班主任召开期末诚信考试及学生安全教育工作会议,将工作落到实处。二、要求学生骨干严以律己,自觉起表率作用    机电学院团总支强调以点带面,注重辐射式影响教育,组织学院三委会学生骨干召开“诚信考试及安全教育动员大会”,通过宣传动员,要求学生骨干以严格的标准要求自己,并以实际行动为表率,引领广大同学积极参与诚信考试,加强安全意识   三、学院组织各班级开展“诚信教育及假前安全教育”主题班会学院向各班级发放《魅力机电,由我做起——机电工程与自动化学院温书迎考倡议书》,要求各班级以班级为单位,开展“诚信教育及安全教育”主题班会,引导学生做好温书应考的准备,端正考试态度,学习考试纪律,自觉抵制作弊行为,以诚信展现良好学风,同时,要求各班级做好学生安全教育工作,提醒学生在元旦放假及寒假兼职时增强自我保护的能力,加强返乡乘车安全意识,要求学生注意求职兼职安全,并针对大一新生班级进行军训前动员,强调军训期间的各项安全注意事项。(机电学院)  
核发:0 点击数:5收藏本页